O que é um sub-domínio? imprimir

• 0

Funcionam como sub-páginas dentro do domínio principal, grandes sites utilizam essa funcionalidade para criar páginas com conteúdos especificos.
Veja os exemplos:

1. http://loja.dominio.com.br/
  2. http://dominio.com.br/loja
  3. http://suporte.site.net/
  4. http://site.net/suporte
No exemplo 1 e 2 a palavra loja é um sub-domínio, podendo ter um layout totalmente diferente, sendo neste caso específico para vendas.
No exemplo 3 e 4 a palavra suporte é o subdomínio do domínio site. Neste caso ele teve a finalidade de dar suporte.

Por que ter um sub-domínio?

Um sub-domínio em geral é uma plataforma que possibilitará atingir uma característica ampla que geralmente você não desejaria dentro do seu domínio. É como um programa feito especificamente para para linguagem web. Então o domínio seria o seu computador e o sub-domínio seriam seus programas ou aplicativos (word, excel, outlook etc). Então como nos exemplos acima o domínio geralmente apresenta a empresa, forma de se contactar com ela e os sub-domínios são a loja com finalidade apenas de vendas com layout diferenciado, chei de fotos etc ou suporte com sistema de tickets ou chat etc.

Estou interessado, a SApro possui alguma plataforma para meu site?

Sim, ente em contato conosco, temos plataformas de chat, suporte, loja comercial entre outras que podem auxiliar o sucesso de seu site.