Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias) imprimir

• 20

O domínio estacionado (conhecido também por parkeado ou alias) disponibiliza o site com outro nome de domínio. Por exemplo, você pode fazer www.example.net e www.example.org mostrar conteúdo de www.example.com. Com isso você cliente pode possuir 2, 3 ou quantos domínios desejar possuindo somente 1 site desenvolvido. Claro que o número de domínios para estacionar depende de seu plano de hospedagem.

Uma Dica!

Geralmente os domínios estacionados ficam melhores quando apontam para endereços (domínios) semelhantes, onde somente se muda alguns detalhes como uma TLD (extenção) ou um ou dois caracteres, por exemplo www.example.org, www.example.com aponta para www.example.org.br.

Vamos ao passo a passo
Acesse o site onde seu registro do domínio foi feito para mudar o DNS e apontar para a Criar Impacto do Brasil. Aqui para ilustrar usaremos o Registro.br para este tutorial.
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Acesse o site e clique em acessar conta (nº 1). Coloque seu login e senha conforme a imagem (nº 2). Caso se esqueça de seu usuário, clique em não lembro (nº 3) e informe seu e-mail que foi cadastrado, seu nome e sobrenome. Caso tenha esquecido a sua senha (nº3), clique em Esqueci ou não tenho a senha e o sistema enviará um e-mail para você. A senha quando se cadastrou. Vamos seguir.

Assim que acessar, clique em seu domínio conforme imagem abaixo.
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Role a página até a seção DNS conforme imagem abaixo. Clique em Alterar Servidores DNS
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Agora, clique conforme imagem abaixo.
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Coloque os DNS da criar impacto, em MASTER ns1.criarimpacto.com.br, em SLAVE 1 ns2.criarimpacto.com.br. Mais só funcionará se seu serviço de hospedagem já estiver pago e ativo.
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Se der tudo certo, você verá a imagem com a mensagem de sucesso conforme abaixo.
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Agora, vamos passar para a segunda etapa que é o acesso ao sistema pelo painel de cliente. Acesse o painel de cliente (sistema.criarimpacto.com.br).
Após acessar com seu login e sua senha ou com a integração das redes sociais, clique em:
  1. MEUS SERVIÇOS.
  2. Depois clique no seu serviço de hospedagem contratada a qual deseja que o domínio lá da primeira etapa aponte, ou redirecione.

Observação:
Conforme a imagem abaixo, não clique no link de seu site, se não você o visitará. Clique em qualquer parte do retângulo vermelho.

Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Assim que acessar, observe o seu lado esquerdo e clique em Login no Painel de Controle cPanel
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Assim que acessar o Painel cPanel, role para baixo até a seção DOMÍNIOS e faça;
  1. Clique em ALIASES (estacionado ou parkeado)
  2. Esta etapa será feita após você informar o domínio que será estacionado (ALIAS).
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Dentro do ALIASES informe o domínio.
Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Após ter criado o alias do domínio (domínio estacionado ou parkeado), você precisará informar um redirecionamento. Conforme a imagem acima no item da imagem nº 2 clique em REDIRECIONA para seguir.
Assim que acessar informe conforme abaixo os dados:

Tipo: Permanente se deseja que o redirecionamento permaneça até que você remova.

https?://(www.)?: Escolha o Aliase (domínio estacionado) que criou.

Redireciona para: Informe o domínio principal para o qual o Estacionado vai direcionar os visitantes.Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)

redirecionamento www.: Mantenha

Redirecionamento curinga: Pode marcar se não tiver escolhido um subdomínio.

Criar Domínio Estacionado (Parkeado ou Alias)
Na imagem acima no ponto 6, é possível ver todos os redirecionamentos que possui e excluir os criados.
Aguarde o tempo de propagação do DNS que pode ser de 2 à 24hs. Após este tempo já é possível testar em qualquer navegador se ao digitar o Domínio estacionado ele aponta em segundos para o domínio principal escolhido.

Observação: Os domínios devem ser registrados com um registrador válido e configurados para apontar para os servidores DNS antes de serem usados como alias.