Propagação DNS de Domínio imprimir

• DNS
  • 74

Uma dúvida bastante comentada entre boa parte dos Webmasters e pessoas em geral quando  mudam de host (serviço de hospedagem): é em relação à propagação do DNS.

Quando a mudança de DNS é realizada para um novo servidor é normal que o site ainda continue sendo acessado pelo servidor antigo.

Isso ocorre porque leva certo tempo para que o cache dos servidores de DNS sejam atualizados. Normalmente em um período de 24 horas a 48 horas.

Como sei quando um domínio é propagado?

A propagação de um DNS pode ser um processo lento dependendo dos servidores de DNS do seu provedor de internet, chegando em média a demorar até 72horas para finalizar.

Para você identificar se o seu domínio já foi propagado é bem simples. Basta você clicar no seu botão iniciar do Windows,  acionar o “executar” e digitar cmd ou (tecla de atalho logotipo do teclado + R).

Agora digite o comando ping www.seudominio.com.br

Agora é só você verificar qual endereço IP ele está disparando os pacotes. Veja se o número bate com o endereço IP disponibilizado pelo seu novo servidor de hospedagem.

Outras alternativas para você consultar se o domínio já está propagado é acessando os seguintes endereços:

www.whatsmydns.net

www.intodns.com