Como faço para visualizar meu site usando o domínio antes de propagar o DNS? imprimir

• domínio
  • 0

Simples:

• Feche todos os seus browsers (Google Crome, Mozilla, Internet Explorer etc)

• Abra o arquivo hosts usando o notepad ou qualquer outro editor de texto puro

• O arquivo hosts está em:

• Windows 95/98/Me: Cwindows\hosts

• Windows NT/2000: C:winnt\system32\drivers\etc\hosts

• Windows XP (Home ou Pro): C:windows\system32\drivers\etc\hosts

• Windows 10: C:windows\system32\drivers\etc\hosts

• Adicione uma linha onde não tenha "#", contendo o ip do servidor e o nome de seu domínio como no exemplo abaixo:

192.168.10.254 seudominio.com.br www.seudominio.com.br

(repare que entre o ip e entre os nomes de domínio devem ser usados “tabs” e não espaços, use a tecla TAB ok!)

• Salve o arquivo

• Abra um browser acesse seu nome de domínio e voilá!!

Se vc não sabe seu IP abra um chamado para o suporte técnico perguntando ou acesse o site da Registro.BR, depois na página > Tecnologia > Ferramentas > Serviço de diretório whois. Após chegar nesta página, coloque o endereço de seu domínio na barra Whois e no resultado em Servidor DNS você verá seu Name Server e seu IP.

OBS1: Lembre-se de remover as entradas que adicionou ao arquivo hosts após concluir seus testes.

OBS2: Isso funciona porque seu computador verifica primeiro o arquivo hosts antes de perguntar a algum servidor DNS na Internet. Desta forma encontrando uma entrada com o domínio em questão ele imediatamente assume como verdade e ignora a configuração de DNS vigente na Internet.