Configurar cliente de e-mail (outlook, Mozilla Thunderbird entre outros) imprimir

• 0

Muitos clientes têm a curiosidade de usar o Microsoft Outlook, o Mozilla Thunderbird entre outros, mas às vezes se assustam com as configurações necessárias para que o serviço funcione corretamente. Leia este guia passo a passo, o qual ensinará como e onde procurar as configurações necessárias para receber seus e-mails diretos pelo ser servidor de e-mails.

O que é um servidor de e-mail afinal?

Usuários que possuem muitas contas de e-mail, ou recebem novas mensagens em curtos intervalos de tempo sabem da paciência necessária para ficar acessando diversos sites (gmail, hotmail, yahoo) a fim de ler todos os e-mails.

Para minimizar este trabalho, existem programas de acesso remoto às contas de e-mail, ou seja, softwares que baixam e salvam as novas mensagens em seu computador. Desta forma, o usuário pode receber e ler mensagem de várias contas ao mesmo tempo.

Neste tutorial estaremos mostrando as telas do outlook 2010 e a configuração será de uma conta de seu site denominada neste exemplo de seusite.com.br

Passo 1 - Abra seu programa de emails, neste exemplo o Outlook

A tela a ser vista é semelhante à abaixo:

outlook passo 1

Passo 2 - clique na aba superior Arquivo em laranja

A tela a ser vista é semelhante à abaixo:

adicionando conta

Passo 3 - Abrirá uma tela de adção de conta de e-mail

A tela a ser vista é semelhante à abaixo:

outlook passo 3

Escolha a Definição manual como mostrado abaixo:

Outlook passo 4

Passo 4 - Escolha o serviço e-mail de internet

A tela a ser vista é semelhante à abaixo:

escolha e-mail de internet

Passo 5 - Tela de configuração(sincronização) com sua conta de e-mail

A tela a ser vista é semelhante à abaixo:

Informações de sincronização com o servidor
nesta tela ainda não temos os dados para esta configuração, caso sua configuração seja para uma conta gratuita como gmail, hotmail (outlook.com) entre outras será necessário acessar estas informações, em nosso blog você terá um passo a passo ensinando como buscar estas informações. No momento vamos prosseguir acessando sua conta webmail na SApro.

Passo 6 - Acesse seus e-mails da forma abaixo

acesso webmail

logo que digitar o endereço verá uma tela como a abaixo, ciloque seu endereço de email e depois a senha da mesma.

login webmail

Passo 7 - Tela da sua conta de email.

A tela a ser vista é semelhante à abaixo:

tela da sua conta webmail

Assim que ver esta tela acesse configurar cliente de e-mail como informado na tela abaixo:

passo 1 da configuração do outlook

Passo 8 - Coletando os dados

Você verá esta tela
tela com os dados

Role para baixo para acessar os dados de configuração manual como na imagem abaixo:

ssl e pop3

Aqui temos tudo que é necessário, há duas configurações. A SSL (Secure Socket Layer). Ele permite que aplicativos cliente/servidor possam trocar informações em total segurança, protegendo a integridade e a veracidade do conteúdo que trafega na Internet. Seu site precisa de um certificado de segurança que é pago separadamente (veja imagem)
https
Em nosso blog trataremos mais deste assunto. No entando mais de 90% usará a conta pop3, e é esta que vamos usar.

Passo 8 - Voltando a tela do outlook

Agora em posse das informações siga as orientações abaixo da imagem.

passo 10 em configurar o outlook

Nome: Nomeie como destacará esta conta das outras, exemplos; gerente, secretaria, coordenação etc.
Endereço de e-mail: coloque o endereço completo exemplo; gerente@seusite.com.br
Tipo: pop3
Servidor de entrada: mail.seusite.com.br
Servidor de saida: mail.seusite.com.br
Nome de usuário: coloque o endereço completo exemplo; gerente@seusite.com.br
Senha: a senha de acesso a sua conta de email.

Passo 9 - Teste suas configurações

Agora teste, se der tudo certo você receberá um e-mail de teste. Veja a imagem 2.

teste antes de concluir

imagem 2
passo 12

Passo 10 - Configurações avançada

Talvez seja necessária realizar configurações avançadas, mas com os dados que temos não será nada difícil.

avançado

Servidor de entrada: Coloque os dados como coletado na porta
Servidor de saída: Coloque os dados como coletado na porta

Veja a imagem abaixo:
servidor

Na caixa de avançado não marque as caixas de conexão critografada ssl (somente se tiver conta com certificado https). Também na caixa tipo de conexão deixe em nenhum.

Passo 11 - Configurações avançada, clique em avançar

Veja imagem abaixo:

passo de conclusão

Passo 12 - Final

passo final

Agora está tudo ok, sua conta está pronta para usar. Clique em concluir e começe a usar sua conta. Para mais detalhes e outras dicas veja nosso blog www.blog.sapropaganda.com